Mass Effect: Catalyst Reborn

Объявление





2017.04.27 Форум движется по пути перерождения. Геты в лице Легиона и турианцы в лице Тироса пытаются возобновить деятельность этой ролевой.
2017.05.16 Внесены новые детали сюжета. Открыта возможность изменения персонажей (до 2017.07.16)
2017.05.24 Можно начинать играть личники, сюжеты тоже скоро будут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2184 - 2185 годы » Фулл Хаус


Фулл Хаус

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/0YZ1I.png
Сюжет: Шанти Найлам и Фрэнсис Райт направляются на благотворительный рождественский вечер, куда приглашены видные леди и джентльмены. Которые, разумеется, будут проводить время культурно, дипломатично и бесконфликтно. По крайней мере, попробуют.
Место действия: Бакенштейн, частные владения за Мильгромом;
Время: 24.12.2184;
Участники: Шанти Найлам, Фрэнсис Райт;
Тип квеста: личный;

0

2

 Пропускать этот вечер, разумеется, было бы дурным тоном. Проигнорировать персональное приглашение столь высокопочтенного человека как мистер Гудман, тем более в канун одного из самых значимых для человечества праздников... Нет, ничто не могло оправдать отказ. Более того, стоило масштабно подготовиться к этому мероприятию. Во-первых, на этом званом вечере точно можно будет расширить контактный лист, а, во-вторых, случайно встретиться с представителями уже имеющегося. Нужно было быть во всеоружии. Подходящий подарок, надлежащий внешний вид и... Да, конечно, оптимальный спутник.

 Не будь всё так сложно, Шанти, разумеется, отправилась бы в сопровождении своего супруга. Но одна мысль обо всех хмурых взглядах, обращённых на человека, который отказался сдать кобуру или снять шляпу, мигом заставляла Шанти отказаться от этой затеи. Нет, она здраво оценивала все шансы Стивена спокойно пережить этот вечер... И они были критично минимальными. Появляться в обществе какого-либо другого мужчины было рискованно, но одной — вообще непозволительно. Поэтому Шанти навела справки. Бакенштайн был чем-то вроде райского сада, где разбогатевшие в космосе люди закапывали в землю деньги, проращивая на них комфорт, лоск и достаток. Именно поэтому стоило появиться именно в обществе человека. Более того, человека, который имел представление о том, как себя вести, чего опасаться, как говорить и с кем. Кто-то, кто был в меру хитёр и бесчестно харизматичен. Кто-то, кто умел расположить к себе. Кто-то, чьё общество не могло ударить по репутации.

 Кто, если не заместитель капитана? Именно поэтому за неделю до мероприятия Шанти выслала Фрэнсису Райту, вежливо, без лишних неловких комментариев, приглашение. Они оба могли не только оценить размах вечера, но и получить удовольствие от него, а так же обзавестись необходимыми связями. Каждый своими. Получив положительный ответ, как и водилось у благовоспитанных персон, Шанти направила Фрэнсису комплимент в виде комплекта из галстука и запонок. А после объяснила всю сложную схему капитану «Элефтерии». Она всегда верила в благоразумность Стивена, но была достаточно воспитанной и тактичной, чтобы понимать, что эту ситуацию лучше прояснить сразу, до появления каких-либо спорных мыслей вообще у кого-либо.

 Двадцать четвёртого декабря они прибыли на Бакенштейн. Из Мильгрома, высокотехнологичной и роскошной столицы, на частном заказном транспорте добрались до виллы мистера Альберта Гудмана, мецената, филантропа, бизнесмена и просто видного и слегка подозрительного человека. В пути Шанти вкратце рассказала о том, что это вообще за человек и чем он занимается, о том, что основная отрасль его деятельности — это фармакология и фармацевтика. О том, что помимо прочего этот человек ранее был её клиентом, она умолчала.

 Большой особняк был окружён садом, по которому уже сейчас, — хотя Шанти и пыталась добраться до места встречи пунктуально, — гуляли первые гости. Под руку с Фрэнсисом, она, улыбаясь и приветственно кивая обращавшим на неё внимание, поспешила всё же в дом. Нужно было поприветствовать хозяина, а так же оставить подарки для его большой семьи. Быстро склонившись к лицу Фрэнсиса, Шанти прошептала:

 — Будьте осторожны.

 Она предупреждала о самых ранних гостях: незамужних дамах, любителях бесплатных закусок, а так же желающих встретить всех лично и пожать руки каждому. Больше похожие на неумелых охотников, чем на ловких удильщиков, эти люди, — а так же азари и даже парочка турианцев, — представляли больше поводов отойти от них подальше, чем интересов. Поэтому Шанти держала курс прямо в дом, где, в одном из банкетных залов и обнаружился мистер Гудман. Уже немолодой, в строгом и показательно дорогом дизайнерском костюме, он выдерживал на лице не сходящую жёсткую улыбку, активно жестикулировал и громко говорил. Когда увидел азари, вскинув руки, так же шумно поприветствовал её:

 — А, госпожа Найлам! Чрезмерно рад, что вы благополучно добрались. А это, стало быть, ваш супруг?

 — Что вы, мистер Гудман, — сдержанно улыбнулась азари в ответ, — Меня сопровождает добрый друг нашей семьи, мистер Фрэнсис Райт.

 Бросив на Райта изучающий взгляд, Гудман улыбнулся ещё шире, — хотя, казалось бы, куда ещё, — и протянул руку для пожатия.

+1

3

you gotta know when to hold 'emknow when to fold 'em
know when to walk away
know when to run

Была лишь одна вещь в галактике, которую Фрэнсис любил больше звона кредитов на счету и запаха свежего костюма - настоящие цивилизованные вечеринки богатых людей, где все соблюдают манеры и играют в игру "кто улыбнется более нарочито вежливо". Развлечений там обычно пруд, интересных личностей еще больше, некоторые из них нет-нет да и обронят что-то в порыве неосторожности или благодаря немного развязавшемуся с помощью алкоголя языку. Компромат мало интересовал Райта, в отличие от информации о том, где хорошие деньги лежат. И где, как следствие, можно заработать. Абсолютно легально, не прибегая к воровству.
Поэтому, когда дражайшая супруга дражайшего капитана этой космической посудины предложила спуститься с небес на земли Бекенштейна как раз ради такого мероприятия, Фрэнсис не мог ответить иначе, как утвердительно. Новенький галстук и запонки лишь еще больше подняли его боевой дух, и мужчина стал куда менее частым гостем в его родном "арсенале", чем в своей каюте у зеркала. Или в экстранете, в поисках подходящих аксессуаров, ну и какого-нибудь ответного подарка для азари. Не придумав ничего лучшего, чем простая в дизайне и в то же время элегантная белая брошь, он остановился на этом. Благо, финансы не пели романсы.
Капитан воспринял идею без энтузиазма, но спокойно и без каких-либо попыток остановить происходящее. Еще бы, учитывая, что его убеждали в этом двое самых красноречивых людей на "Элефтерии". Полученное добро ознаменовало путешествие неплохо выглядящего тандема на Бекенштейн 24 числа декабря, в предрождественский вечер. Фрэнсис любил праздничную суету и зимний дух, так что он искренне наслаждался поездкой. Тем более такой комфортной и роскошной.
- Должен отметить, мистер Гудман знает, как принимать гостей. - негромко бросил спутнице Райт во время поездки на частном аэрокаре.

Особняк и его окружение впечатляли. По сравнению с ним гости казались копошившимися в саду букашками, находящимися под строгим присмотром и в то же время гостеприимным крылом ярко освещенного, украшенного в соответствии с сезоном здания. В саду Шанти с Фрэнсисом не задержались, а сразу же проследовали в дом, оставив бродивших по саду гостей без новостей и сплетен, а лишь со скупыми, но вежливыми приветствиями без слов.
- Я всегда осторожен. - также тихо, едва слышно ответил улыбчивый Райт.
Водившаяся в этом аквариуме рыбешка не была интересной. А вот дом, с хозяином и другими, куда более дорогими гостями, стоил внимания и того, чтобы там задержаться. Фрэнсис учтиво открыл перед Шанти дверь, пропуская даму вперед, и вошел вслед за ней.
Красиво. Богато. Роскошно. Можно подбирать множество эпитетов для внутреннего убранства, но всем этим можно будет заняться позже. Сейчас же Фрэнсис пожал руку мистеру Альберту Гудману и приветливо улыбнулся.
- Добрый вечер. Наслышан о вас, мистер Гудман. Чрезвычайно приятно познакомиться с Вами.
Краем глаза бывший разведчик Альянса приметил, что в соседнем зале готовят несколько столов. Не для банкета, но для игры.
По всей видимости, мистер Гудман запланировал закрытый карточный турнир.
Вечер становился все приятнее.
- Я очень рад, что мне и госпоже Найлам выпала возможность оказаться на этом вечере. - продолжал Райт.

Отредактировано Francis Wright (2017-05-28 19:58:24)

+1

4

 Альберт пожал руку Фрэнсиса крепче, чем стоило. И рассмеялся он вслух громче, чем стоило. После чего он, внезапно сощурив по-лисьи взгляд, огляделся по сторонам и, чуть склонившись вперёд, заговорщическим тоном произнёс:

 — Всегда приятно принимать в своём доме человека, который пока ещё держится в меру вежливо и воспитанно. Мистер Райт, я предлагаю вам задержаться до послеужинного времени и принять участие в собрании узкого круга джентльменов. А теперь, прошу простить, вынужден отбыть встречать других гостей. Мистер Райт, миссис Найлам.

 И по-пижонски козырнув несмотря на свой возраст, Альберт Гудман отбыл через коридор в холл. Его внимания, действительно, уже искали и другие подошедшие ко времени гости. Дождавшись, когда хозяин увлечётся разговором с ними, азари, быстро окинув взглядом помещение, во-первых, указала на один из фуршетных столов, где пирамидой стояли хрустальные бокалы, за стенками которых искрилось выдержанное шампанское. А во-вторых, она искренне обрадовалась за Фрэнсиса:

 — Поздравляю, мистер Райт, вас практически заочно приняли в клуб мистера Гудмана. Немногие джентльмены принимают участие в этих встречах, но, вероятно, по такому поводу хозяин гостеприимно решил расширить его состав. Надеюсь, вы не намерены отклонить предложение.

 Отказываться от предлагаемых напитков было попросту невежливо, поэтому азари всё же взяла один из бокалов. Опустив к поясу свободную руку, она, не торопясь делать и глоток, медленно ещё раз осмотрела просторную богато и со вкусом убранную комнату. Заметив нескольких людей в углу, она приветственно кивнула, когда ей ответили на взгляд встречным.

 — Удача часто выступает вашей верной спутницей, что будет весьма кстати сегодня вечером, — Шанти и сама заприметила в отдалённой комнате крепкие дубовые столы.

 Несложно было догадаться, что это за вечер такой. Азартные игры уже давно не считались чем-то запретным или вульгарным, поэтому не было ничего удивительного в том, что самые популярные игры, требующие определённых навыков, нашли своё прибежище в домах, подобных этому. В таких местах лоск казино сменялся роскошью частного убранства, шумная и яркая публика — избранным кругов доверенных лиц, а ставки... Что ж, вот уж о них вслух говорить не стоило. Лишь делать, повышать и забирать. Но самое главное преимущество заключалось в том, что спортивный интерес и азарт распалялись вечным соперничеством «сильных мира сего», а, значит, дело было не только в условных кредитах. На кону были более серьёзные и куда более полезные вещи.

 — Если вы всё же решитесь принять участие, я могу заранее представить вас некоторым из них.

+1

5

Распрощавшись на время с гостеприимным хозяином вечера, они направились к одному из многочисленных виновников веселья и радости - столу с выпивкой. Аккуратно взяв один из бокалов, он кивнул Шанти.
- Разумеется, не намерен. Правила хорошего тона и любого клуба выдающихся джентльменов я все еще помню. - он глотнул немного игристого напитка. - Вы, кажется, весьма осведомлены об этом самом клубе, миссис Найлам?
Не зная никого здесь, Райт лишь дежурно улыбался тем, кто обращал на него внимание, да кивал редким здоровавшимся с ним людям. На таких собраниях царила атмосфера нарочитой вежливости между незнакомцами и хохочущей беспечности между хорошо знающими друг друга акулами бизнеса, политики, бог весть чего.
Если Фрэнсис складывал два и два правильно, а обычно так и получалось, то это собрание узкого круга имело прямое отношение к игре в карты - одному из излюбленных развлечений богачей. В гольф зимой играть некомфортно, для тенниса здесь атмосфера не та, а вот карты... Эти нарисованные дьяволы подойдут к какому угодно вечеру.
Особенно если вопрос о платежеспособности гостей не обсуждается абсолютно.
- Самое время выпить за ее здоровье, раз уж случай выпил. - негромко рассмеялся Фрэнсис. - Не хотелось бы ее дразнить.
Несмотря на самоуверенность, на свое умение играть в карты, блефовать и вообще вести себя так, будто куш уже в кармане, Фрэнсис не собирался оскорблять госпожу Фортуну слепой самонадеянностью и чрезмерным восхвалением себя. Это было как минимум неразумно. После игры, впрочем... Совершенно другое дело.
- Буду совершенно не против. - кивнул он на предложение азари представить его другим членам этого весьма эксклюзивного клуба. - Но давайте сначала прикончим вот этих двоих.
Он имел в виду находящиеся в их руках напитки.
Шампанское не было любимым напитком Фрэнсиса, впрочем, он относился к нему и вовсе индифферентно. Но даже такой не-ценитель, как он, вполне понимал по вкусу напитка, что стоит он немалых денег и действительно качествен. Такой не пьют на дешевых свадьбах. Да и подавать что-то хуже на таком мероприятии было бы сродни пощечины гостям.
Опустели бокалы быстро.
Первым им встретился мужчина весьма строгого вида, в чересчур аккуратном костюме, будто только-только доставленном из личного ателье этого, несомненно, успешного предпринимателя. Его цепкие глаза оценивающе рассматривали Райта, лишь на пару мгновений перед этим задержавшись на Шанти.

+1

6

 — Да, вы правы. С некоторыми из членов клуба меня связывает не только сам факт знакомства, но и некоторые дела в прошлом.

 Можно было бы и догадаться, что это за дела такие. Но столь же конкретным тоном Шанти произнесла это так, словно подчёркивала, что единственное место, где о подробностях можно говорить более открыто — это кают-компания «Элефтерии». Под бутылочку какого-нибудь вина, дешевле раз в сто, не меньше, чем это игристое шампанское, имеющее привкус показательной роскоши. А помимо него среди пузырей ничего и не было, спроси кто об этом букете азари.

 Поэтому она позволила себе при Фрэнсисе освободить бокал чуть-чуть быстрее, чем того требовал условный этикет. Тем более, что их ждали безусловно интригующие и неоспоримо полезные знакомства. Которые начались с одного совершенным образом показательного джентльмена. Развернувший на своём уни-инструменте небольшой экран с какой-то биржей, он одним кивком и коротким взмахом руки попросил подождать. Активировал аккуратную золочёную бусину-гарнитуру в ухе, подождал, пока установится связь и тоном, не терпящим никаких отказов или отлагательств, отдал кому-то распоряжения:

 — Приобретайте акции «Эльдфель-Эшланд», их кампания на Зоре развернулась. Да. Да. Немедленно, — показательно тяжело выдохнув после разговора, он обернулась к человеку и азари и ещё раз кивнул, — Прошу простить. Дела требуют моего внимания где бы я ни был. Миссис Найлам и?..

 — Мистер Фрэнсис Райт, первый помощник капитана Хэддока, — с несходящей мягкой улыбкой азари представила своего спутника, — Надеюсь, ваши дела идут в гору. Я видела немало рекламных кампаний вашего фонда в последнее время.

 — Мистер Райт, — мужчина протянул правую руку, а поднявший рукав его пиджака открыл невероятно дорогие и высокотехнологичные «умные часы», настроенные на показ времени и даты со всех важных уголков галактики, — Адам Рихтер, «Фонд Рихтера и Бенглера». Покупаете? Продаёте? Планируете? Если вам нужна консультация или стартовый капитал и поддержка, обращайтесь. Предприниматели Земли за последний год сделали широкий шаг на межпланетный рынок. И я с гордостью сообщаю, что наш фонд оказал поддержку многим бизнесменам, чьи амбиции, наконец, добрались до звёзд. Буквально.

+1


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2184 - 2185 годы » Фулл Хаус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC