Mass Effect: Catalyst Reborn

Объявление





2017.04.27 Форум движется по пути перерождения. Геты в лице Легиона и турианцы в лице Тироса пытаются возобновить деятельность этой ролевой.
2017.05.16 Внесены новые детали сюжета. Открыта возможность изменения персонажей (до 2017.07.16)
2017.05.24 Можно начинать играть личники, сюжеты тоже скоро будут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2183 год и ранее » В жизни всегда есть место поводу


В жизни всегда есть место поводу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/5kuHQ.png

Сюжет: Случайно-неслучайными тропами встретились как-то двое в баре или коротко о том что из себя представляет 90% отыгрышей Верлока. HF
Место действия: Млечный Путь / Центр Аида / Геката / Астерия / Сельскохозяйственная колония смешанного типа "Новые земли" или R-17
Время: 15.02.2182 года по земному летоисчислению
Участники: Brand Defensor, Sera Nurave
Тип квеста: Личный

Отредактировано Brand Defensor (2017-05-29 18:35:16)

+1

2

Дефенсор глядел на унылый, однообразный пейзаж из имеющегося в приемной офиса его вероятного заказчика окна и испытывал острую необходимость освободить ротовую полость от повышенного содержания слюны, но стойко боролся с этим желанием. Не так давно с ним связался некто Эберетт Ферси и намекая на выгодный контракт пригласил с ним встретиться. Не любил Брэнд такие вот личные встречи, полные никому ненужной атрибутики недосказанности и многозначительности. Многие люди не доверяли текущим достижениям Альянса в области передачи информации, в том плане что оная частенько теряла при этом всякую конфиденциальность, а значит желание подобной встречи могло иметь под собой не совсем чистые помыслы, хотя иной раз это просто способ придать своей незначительной персоне мнимой важности дабы вызвать то ли уважение, то ли ещё чего со стороны абсолютно случайного наемника, которому всё это попросту безразлично. За последние месяцы Брэнд насмотрелся на оба варианта и ещё не решил какой ему больше не нравится. Про любые подозрительные делишки тут же сообщалось связному в Альянс и официальные лица чего-то с этим делали, а вторые попросту тратили свои же деньги и время на перелет и непосредственно встречу с наемником. Сам заказчик отсутствовал на рабочем месте, находясь где-то в колонии по одним известным ему делам, вероятно это было нечто срочное ибо о времени визита Дефенсор сообщал заранее. Ну не торчать же ему тут один черт знает сколько времени в конце концов? Он оставил секретарю сообщение и данные для связи после чего покинул помещение и стал думать, а чем же ему заняться в аграрной колонии, где из развлечений центр безопасности и стыковочный шлюз? Надо сказать, что не ожидал найти здесь получеловеческую колонию ведь этот сектр юридически был закреплен за Азари и являлся их точкой интереса. Хотя возможно это очередная попытка оказать своего рода акт доверия молодой расе, а заодно узнать насколько люди продвинулись в плане колонизации планет, а люди в свою очередь не брезгуют и доверие оправдать и чему-нибудь научиться. В итоге все довольны и никто ничего толком не выиграл, пострясающе. Экстранет по запросу о достопримечательностях добавил в список Брэнда местный бар. "А ведь правда, где люди, там выпивка. Кажется вот оно решение большого количества свободного времени." Уточнив его местонахождение оного там же, человек несколько приободрившись зашагал выбранным маршрутом. Взгляд периодически цеплялся за часто встречающихся тут и там Азари "Какое тут по поселенцам процентное соотношение? Надо будет потом уточнить." Над местом, которому суждено спасти этот день горела невзрачная вывеска и, как и ожидалось, в этот час тут почти не было посетителей.  Само заведение помимо стойки имело с пяток столов и была возможность оценить местную флору на вкус в виде блюд со странными названиями. В помещении было прохладно и царил полумрак, Дефенсор сделал заказ барменше и удалился за угловой столик, чтобы и вход просматривался и экран местной видеосети видеть. Чудьненько.

+1

3

Каждый раз, когда какой-либо из заказов приводил ее на такую мелкую отдаленную планетку на границе пространства Цитадели, ей хотелось кого-нибудь убить. Желательно заказчика. Азари привыкла к крупным городам, и тихая колония типа этой казалась ей дико скучной. Да и возможностей для исполнения заказа хитроумным способом здесь было раз, два и обчелся.
Судя по полученной ею информации, ее цель в колонии должна была появиться только через три дня, оттого времени на подготовку у Сэры было вдоволь. Поэтому после прибытия первую половину дня азари провела, шатаясь по порту и осматривая местные корабли. К ее сожалению, за все утро планету покинул только один шаттл, а посадку совершили всего два грузовых судна: дикость по меркам Цитадели. Но местных, судя по всему, это устраивало: встреченные ею люди, азари и даже парочка залетных саларианцев выглядели довольными жизнью, неспешно разгружали пришедшие корабли и болтали друг с другом, иногда прерываясь на перекур. Из их разговоров Сэра узнала довольно интересную информацию: где чаще всего собирается народ, где можно провести время, где в последнее время происходило нечто странное (этот факт был полезен для ее работы, и она не преминула сделать пометку на своем инструметроне). Когда ей наскучил вид порта, а в разговорах грузчиков перестали проскакивать новые сведения, Сэра решила посетить город. Пообедав в местной маленькой кафешке с видом на бескрайние поля – казалось, это был единственный пейзаж, на который тут можно было рассчитывать, – она нашла небольшой отель, в котором заказала себе номер на всю неделю. Комната встретила ее провинциальной простотой, но в ней хотя бы присутствовала система микроклимата. Пусть местная жара и не могла ее убить, но настроение испортить – вполне.
Разложив свои вещи и проверив комнату на наличие закладных устройств, азари пошла прогуляться по городу, но местный воздух, смешанный с полупустынной пылью, быстро ей надоел. Петляя между одинаковых жилых домов, Сэра решила заглянуть в одно из мест, упомянутых ранее в разговоре двух грузчиков в порту. Бар встретил ее бледной неоновой вывеской на незнакомом ей языке: заведение явно было рассчитано на людей. Однако же барменом в заведении была молоденькая азари, которая любезно кивнула ей перед тем, как принять заказ. Сэра разместилась за стойкой и оглядела помещение: посетителей было мало, играла приятная музыка, переговаривалась влюбленная парочка за столиком у окна. В конце концов, здесь было не так уж плохо, как решила Сэра поначалу. Через пару минут бармен поставила перед ней высокий бокал с напитком небесно-голубого цвета – с минимальным содержанием алкоголя, естественно, азари не собиралась напиваться так рано – и небольшую тарелочку с закусками в виде местных сушеных ягод. Сэра отправила парочку в рот, отпила напиток и включила инструметрон, чтобы проверить почту и новости – как местные, так и общегалактические – надеясь, что за время ее отсутствия на Цитадели не случилось ничего экстраординарного.

+1

4

Попробовав как заказанное вино, так и блюдо и решив, что этим отравиться ему не суждено. Брэнд наслаждался обедом и, так как никто другой не был заинтересован в видеоэкране, решал какая передача подходит под эту трапезу остановившись на чем-то толи про море, толи про океан на неизвестной планете, правда играющая в помещении музыка заглушала речь диктора, но скажем прямо не так чтобы сильно критичное упущение. Конечно он мог воспользоваться видеоинтерфейсом своего столика, а то и вариантом для самых скромных – своим омнитулом, но к чему тратить заряд аккумулятора или вглядываться в маленькое окошко, когда есть возможность этого не делать. Не так чтобы у Дефенсора была какая-то исключительная любовь к однообразным пейзажам, либо загадкам глубоких вод, но искать что-то более подходящее среди многих тысяч каналов, не зная, что именно нужно найти. У него был всё-таки день, а не несколько недель и он хотел найти нечто непохожее на рубрику новостей, которых он насмотрелся при перелете сюда и при этом не вызывающее сильного отторжения. Что за дикость? Вынуждать пассажиров смотреть никому не интересные новости, без возможности выбрать нечто иное. Хотя, учитывая сколько стоил билет, может быть вообще повезло что была возможность наблюдать за оными. В баре добавилось посетителей, но на ощущении безлюдности это не сказалось нисколько. Где-то между третьим стаканом приятной жидкости и новым блюдом запищал инструметрон, сообщая о чьем-то навязчивом желании побеседовать с человеком.
- Неужели, я уж и не надеялся. – проверка частоты, определение принадлежности исходящего сигнала. – Кажется, Вы не хотели пользоваться открытыми каналами связи или что-то изменилось?
- Нет, нет. Всё по-прежнему. Где я тебя могу найти? 
Брэнд поморщился, мало того, что ему пришлось переться хрен пойми куда ради решения загадки хорошая работа предлагается или нет, так ещё у заказчика проблемы с элементарной вежливостью, но прежним голосом сообщил своё местонахождение, отключил связь, не дожидаясь ответа и внимательно, насколько это было возможно, стал наблюдать за парадным шлюзом. А в голове перебирал известные ему данные о заказчике. Ничего из себя не представляющий работник из низшего руководящего звена заведующий снабжением одной из местных ферм, а может и не одной, ранее услугами наемников не пользовался, а тут отчего-то решил, что ему нужен чуть ли не коммандос по цене доставщика пиццы, если образно. Хотя, даже в такой ценовой категории у него были неплохие варианты помимо Дефенсора, но выбрал он его, не смотря на последние провалившиеся несколько заказов. Человек покачал головой, что-то в этом всём кроется нездоровое и надо ли оно ему вмешиваться во всякое странное? Через самое большее - минут двадцать в зал вошел низенький, толстенький человечек липкий от пота и принялся озираться с такой силой, будто решил таким образом свернуть себе шею, но увы, он заприметил Брэнда и направился прямиком к нему. Ни приветствия, ни дежурных любезностей от него не последовало, он просто плюхнулся напротив штурмовика и налил себе вина. Надо отметить, что Дефенсор уже и поотвык как-то от столь странного поведения сопровождающего гуманоидов доброй половины галактики, но не растерялся и указал соседа в качестве платежного лица в счете. Когда Кейн, а именно так звали этого толстячка, успокоился и перестал привлекать к себе всеобщее внимание, своими попытками выглядеть естественным и незаметным, можно было и начать разговор. Суть сводилась к тому что некто знакомый этого самого человечка попал в трудности и ищет себе временную охрану, на время перелета в системы Термина, а старина Кейн решил проявить себя благородно и самостоятельно нашел кандидата, заодно списывая с себя кое-какие долговые обязательства перед знакомым. Когда Брэнд попытался высказать вполне резонную мысль относительно своих навыков в качестве такого рода работников. Кейн пространно заявил про искреннюю благодарность и большое количество кредитов, ни в то, ни в другое наемник ни капли не верил, после чего дал Дефенсору время на подумать, примерно до утра и удалился, по-прежнему привлекая к себе всеобщее внимание.
- А какая интрига была, эх. – пробормотал биотик допивая бутылку и заказал ещё одну. – Раз уж не я плачу, почему бы и не потратиться?

Отредактировано Brand Defensor (2017-05-31 20:13:53)

+1

5

Сэра лениво листала новости и время от времени попивала свой коктейль. Убедившись, что на Цитадели все относительно спокойно (кроме очередной забастовки работников СБЦ и покушения на саларианку-дипломата, в котором уже успели обвинить какого-то молодого крогана), а в маленькой колонии еще тише (главной новостью недели была радостная пропагандистская статья о том, что урожай, выращенный из новых клонированный семян, возрос аж на 0,7 процента!), азари занялась планированием своей работы. Проследить за целью там, засветиться для алиби здесь; она проворачивала подобные дела так часто, что ей даже не приходилось думать над тем, какие шаги лучше предпринять - все приходило в голову почти на автомате. Ни о чем веселом или требующем специальной подготовки и речи не шло: ее цель была обычным мелким брокером, приторговывавшим оружием из-под полы, который нечаянно залез в дела Скорпионов. Стандартная, ничем не выделяющаяся работа.
Ей было даже немного жалко людей такого типа, как ее нынешняя цель: по глупости они решают отхватить себе кусок, который не могут проглотить, связываются не с теми людьми из-за своей жадности и в результате очень дорого платят за свое невежество. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, можно ли оправдывать их глупость и жадность? Они сами навлекают на себя беду. Не ее вина, что такие люди не могут пораскинуть мозгами, оценить свои шансы и понять, что все их затеи – проигрышное дело, и даже если временно они поднимутся на волне успеха, то кто-нибудь когда-нибудь ими займется. И финал их истории будет далеко не радужным.
Ее размышления прервал звук открывающейся входной двери и грузный топот ног. Лениво повернув голову, чтобы взглянуть на незнакомца, она увидела весьма неприятного на вид человека. Было в нем что-то подозрительное. То, как он слишком часто и слишком резко оглядывался по сторонам; то, как теребил край пиджака и нервно утирал лоб; его учащенное дыхание и бегающие глазки. «Темная личность с темными делишками, которые ей очень хочется скрыть», - решила про себя азари и вернулась к своему инструметрону, не желая привлекать к себе больше внимания. Она и так подозрительно долго оглядывала человека, а, судя по ее опыту, мало кто из таких нервных дилетантов действительно стоил такого пристального внимания. Однако же боковым зрением она все же приметила, куда направился подозрительный индивид. Он подсел за уже занятый стол к еще одному мужчине, и некоторое время они разговаривали. Расслышать, о чем именно шел разговор, Сэра не смогла, как ни пыталась, но вскоре мужчина встал из-за столика и быстрым шагом вышел из бара. Услышав позади себя звук закрывающейся двери, азари немного расслабилась и, отпив в очередной раз из бокала, вернулась к разработке своего плана, занося в свое расписание необходимые пункты для подготовки к работе.

+1

6

Однако заказ никто не спешил выполнять, даже спустя пару минут. Видимо заведение не расщедрилось на полноценного официанта в штате, либо оный куда-то запропастился. В любом случае организм требовал продолжения и ожидание его не устраивало. Брэнд подошел к стойке и его охватили размышления относительно еды, желудок не устраивало уже съеденное, о чем свидетельствовало ничуть не притупившееся чувство голода, даже наоборот. Но тратить время и кредиты на очередную воздушную закуску, а потом ещё на одну, и ещё. Так он до утра не доберется до своего временного жилища, где и намеревался призадуматься относительно валидности контракта. Спрашивать совета у персонала конечно можно, но чаще всего это ведет к совету самых дорогих позиций, которые на поверку оказываются не тем что требовалось, что приведет к той же самой игре в угадайку после. Если бы хоть одно название выглядело знакомым, состав тоже почему-то не разглашался в меню, что противоречит кое-каким установленным правилам, но Дефенсор же тут не проверку проводит, а вполне себе честный посетитель, который даже намеревается расплатиться. Не своими кредитами, но это детали. Взгляд скользнул по помещению в поисках возможного источника информации. Парочка занятая собой, тип посапывающий в другом конце помещения в компании нескольких бутылок и азари за стойкой, увлеченная инструметроном. Точно, Азари! Его вдруг осенило, это же колония, изначально принадлежащая им, соответственно можно сделать вывод, что и названия подражают оригиналу, если не копируют. Вот оно, решение проблемы лишних трат и времени, точнее она. Ну да не суть важно. Брэнд натянул самую милую и добродушную физиономию из своей скромной коллекции, он может поклясться, что выглядит оная очень даже неплохо и придвинулся к даме за стойкой привлекая к себе внимание.
- Простите великодушно, но Вы, как никто другой, можете помочь сегодняшнему вечеру не пропасть впустую. Это не займет много времени, не будете ли Вы так любезны мне помочь?
И пусть это выглядит как весьма странный способ найти себе пару, но тем больше шансов получить удовлетворительный ответ, когда суть его просьбы окажется оглашена. Никто не любит вторжения в личное пространство, но чего ещё ожидать от туристов? Ведь именно как таковой Брэнд одет и был, даже тот специфический собеседник не особенно мешает образу. Мало ли, галактика место странное. Краем глаза Дефенсор отметил, что гуманоид прикидывающийся мебелью до сих пор, зашевелился и пытается как-то совладать с непослушными руками, дабы продлить забытье. «Как минимум, если заказать тоже самое что и он, можно будет превратиться в древесину. А дерево голодным не бывает.»

+1


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2183 год и ранее » В жизни всегда есть место поводу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC