Mass Effect: Catalyst Reborn

Объявление





2017.04.27 Форум движется по пути перерождения. Геты в лице Легиона и турианцы в лице Тироса пытаются возобновить деятельность этой ролевой.
2017.05.16 Внесены новые детали сюжета. Открыта возможность изменения персонажей (до 2017.07.16)
2017.05.24 Можно начинать играть личники, сюжеты тоже скоро будут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2187 год и далее » Серые будни работорговца


Серые будни работорговца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.teknologik.fr/wp-content/uploads/2010/02/mass-effect-dlc-batarian1.jpg

Сюжет: В путеводителях это милое место имеет пометку "Основной вид преступлений на этой планете - похищение с целью получения выкупа. Отправляясь на Арвуну, будьте предельно осторожны." - и каждая буква в этих словах вписана чужими страданиями и болью. С другой стороны, для кого-то подобные системы, где жителей никто особо не защищает, могут быть идеальной "кормовой базой". Для кого-то кроме одного хитрого турианца...
Место действия: Млечный Путь / Разлом Калестон / Айзур / Арвуна.
Время: 18.02.2187
Участники: Serin Verros.
Тип квеста: Личный
ГМ: Tiros Arkan

0

2

Серин давно уже успел приметить для своих дел эту небольшую луну Айзура, но очень долгое время находил различные отмазки. То Жнецы, то коллекционеры, то от ретранслятора далековато, а топливо нынче дорого стоит, и т.д., и т.д., и т.д. Но теперь, когда ретрансляторы уничтожены, а топливо стало еще дороже, а потому улетать далеко было трудно без получения большого количества денег, турианцу не оставалось ничего, кроме как направить своего маленького торгового "Якула" прямо к Арвуне.
Говорят, тут часто похищают с целью выкупа, а что есть работорговля, как не похищение с целью выкупа со стороны третьего лица? Серину нравилась эта мысль, да и людей нынче снова стало модно держать в качестве рабов, после того, как Шепард, порой вмешивавшийся в дела работорговцев с плохим для здоровья исходом со стороны последних, скончался. Ведь люди, как никак, были той же расы, что и Шепард, и все видели, что он может сделать ради своих. Но теперь он мертв, и люди в качестве рабов стали еще популярней, чем прежде. А человеческие колонии для похищения людей, которые в будущем могут стать рабами, лучшие места из всех возможных. Тем более такие маленькие и не особо защищающие своих граждан.
На этот раз турианцу захотелось вести операцию самому, так как припасы для обычной торговли им были не нужны, а повеселиться в кои-то веки хотелось.
Вскоре они приземлились около небольшого поселения, и Серин решил выйти на разведку в одиночестве. Ибо работорговля работорговлей, но безопасность всегда превыше всего. Поймав же настороженный и слегка взволнованный взгляд Нела, Серин лишь насмешливо усмехнулся и послал ему воздушный поцелуй, после чего вышел из корабля.

Путь до поселения был достаточно долгим для того, чтобы подумать о том, что приземлиться можно было и ближе, но  слишком коротким, чтобы устать. Но само поселение разочаровало Серина - оно было каким-то пустынным, хотя это могло быть из-за того, что сейчас в нем было время сна, слегка потрепанный и очень маленький. Видимо, население слишком страдало из-за всяких похищений с целью выкупа. Вздохнув, Серин прислонился к стене одного дома, ожидая пробуждения поселка. И как понять, когда день, а когда ночь, если ты находишься не на планете, а на спутнике планеты? Этого Серин делать так и не научился.

+1

3

Человек этот как будто сошёл со страниц романов об авантюристах, исследующих далёкий космос. Начиная от кончика щёгольского плаща и заканчивая сигаретой, небрежно перекатываемой из одного уголка губ в другой, он олицетворял собой неукротимый дух поиска приключений на свою задницу, о чём свидетельствовал также и пистолет достаточно крупного калибра, явно собранный на заказ. Человек прогуливался. Просто прогуливался. Курил сигарету, небрежно поглядывал по сторонам и вальяжно нёс своё туловище по единственной стоящей упоминания улочке этого поселения, где даже не было собственного космодрома. Только домики, типовые и настолько обыденно-скучные, что даже непонятно было, как здесь вообще очутился явный вольный звёздный бродяга. А он вот взял да и очутился, явно не просто так, а с какой-то загадочной целью. И, похоже, его цель вполне себе подразумевала взаимодействие с окружающими - во всяком случае, увидев турианца, незнакомец счёл допустимым приблизиться. Вернее - попытаться приблизиться, ведь где-то на половине пути он явно углядел нечто, требующее его немедленного нахождения где-нибудь подальше от того закутка, где стоял Серин. Нечто, здорово напоминающее пару пехотинцев Альянса Систем, сопровождающих совершенно невзрачного на вид местного жителя, то ли инженера то ли геолога... а то и вовсе уборщика. Хотя нет, вряд ли уборщика, за уборщиками пара здоровых лбов с винтовками наперевес не ходит. Троица бодро протопала мимо турианца, уделив ему лишь несколько секунд внимания того солдата, что был ближе - а незнакомца и след простыл.
- Джошуа Хеннеси, к Вашим услугам.
Ан нет, вот же он - стоит себе рядом, прислонившись к стене, да поглядывает настороженно в спины удаляющейся тяжёлой пехоте, с которой явно не желает иметь ничего общего. Мистика? Мираж? Или просто генератор маскирующего поля? Кто ж его, загадочного, разберёт. Лёгкая полуулыбка, небрежный кивок в знак приветствия. Он как будто чувствовал, что этот пришелец с далёких звёзд здесь явно не для того, чтобы ознакомиться с результатами работы местных геологов. Чувствовал - и не скрывал это, тихим и мягким голосом похожий на большого мурчащего кота.
- Быть может, прогуляемся до бара? Я угощаю.
Привычка сходу брать быка за рога прослеживалась достаточно ясно, как и тот факт, что этот человек не особо беспокоился из-за дурной репутации этого спутника, сейчас скрытого в тени огромного Дранена и скупо освещаемого лишь искусственными источниками света. Можно было сказать, что здесь царила ночь, но ночь явно непривычная обитателю, к примеру, Земли, для которой наличие поблизости огромного газового гиганта было бы, мягко говоря, нонсенсом. Несмотря на это, увеселительное заведение, единственное на десятки километров вокруг, вполне себе работало. Бар "Треснувшая лопата" ни в коем случае не претендовал на славу элитного питейного заведения, здесь не было даже механического болвана в роли фейс-контроля, но он явно не бедствовал и находился как раз неподалёку. Что примечательно - в совершенно противоположной движению солдат части улицы.

[nick]Josh Hennessy[/nick][status]Мимокрокодил[/status][icon]http://3.bp.blogspot.com/-Hk6kw1utKQE/VS56eP0SsyI/AAAAAAAABH0/mN8Ezd0RdB4/s1600/SumgglerConcept_Web.jpg[/icon][sign]Серый, скучный человечек. Нет, правда.[/sign]

0

4

Не успел Серин понять, что из себя представляет этот город, как на горизонте появился человек, выглядящий как тот, кто прямо сейчас должен отвести тебя в бар, а потом предложить наркотики/авантюру/сделку всей жизни, от которой невозможно отказаться. То есть тот самый тип людей, которые нравятся Серину больше всего.
Однако мгновение спустя этот парень пропал, и работорговец понял почему: мимо пошли двое солдат Альянса и какой-то человек между ними. Кто только себе охрану не выпрашивает, а достаточно иметь некоторое количество денег, быть человеком и не иметь криминального прошлого. Серин подходил лишь под один из этих элементов, да и охрана солдатами Альянса ему не особо была нужна - все-таки он неплохо управлялся с оружием и сам. Кивнув проходящим мимо солдатам, турианец вскоре вновь увидал человека, выглядящего настолько подозрительно, насколько вообще может выглядеть человек.
Вскоре человек приблизился к Серину, что видимо хотел сделать еще до появления солдат, и представился. Имя его, с большой вероятностью, было фальшивым, вероятно для того, чтобы проведенные им живые существа не смогли найти его ни в одной из баз данных в галактике. Ну что же, Серин тоже так умел, да и раскрывать свое настоящее имя кому-то в том городе, из которого он собирался увести пару десятков рабов, турианец не собирался.
- Рекос Нуртен, рад увидеть дружелюбное лицо в незнакомом ранее месте, - Серин усмехнулся, надеясь, что у него не спросят родную планету. А то кто знает, как много колониальных татуировок видел этот человек, кто знает, на какую он может купиться, а на какую - нет.
Но вопросов не последовало, последовало лишь предложение пойти в бар. У турианца приоткрылись мандибулы, словно он хотел засмеяться, после чего он ответил:
- Прости, Джош, но если ты пытаешься со мной заигрывать - у тебя ничего не получится, я, к сожалению многих прекрасных существ в этой галактике, уже занят. А верность, увы, значит для туриан многое, - он вновь усмехнулся. - Но если ты приглашаешь просто выпить, то я весь твой. Алкоголь - вещь знатная, главное, чтобы у них он был без наличия левоаминокислот. Не хотелось бы скончаться в каком-то дрянном баре в самой заднице галактики из-за того, что мне дали алкоголь на основе левых белков. Такой смерти недостоин даже простой торговец вроде меня.
Кстати, не знаешь ли ты, продают ли здесь хорошее топливо? А то не хотелось бы искать очередное жилое поселение с всего четвертью бака в запасе.

Турианец играл свою роль, и надеялся, что "Джош" хорошо отыграет свою. Главное - не вызывать у него никаких подозрений, пока что, по крайней мере.
А впереди тем временем маячил бар "Треснувшая Лопата". Название многообещающее, как ни покрути.

0

5

- Впервые на этой замечательной луне? Что ж... надеюсь, мнение о ней уже соответствующее?
Ему не нравилось это место? Вполне возможно. Во всяком случае, холодок в голосе на последнем слове определенно был - холодок человека нездешнего, пришлого. Всего в одном слове было столько информации, что понимающим людям (и не-людям) становилось понятно многое. Например, лёгкое пренебрежение мужчины явно намекало на то, что он здесь по своей воле не задержался бы и минуты сверх необходимого.
- Я прошу меня простить, но ты совершенно не в моём вкусе, друг мой. Матушка воспитывала в строгости - здесь он явно притворно вздохнул - да и вообще, тяжёлое детство, игрушки к полу прибивали, чтоб не потерял...
Бар был уже буквально в двух шагах, когда Джош, взявший небольшую паузу, решил продолжить беседу. Буднично, как будто никакой паузы и не было, ни о чём он крепко не раздумывал, а просто как-то оно само так получилось. И вообще, впереди была "Треснувшая лопата", чья вывеска на мгновение-другое потухла, после чего изменилась на "Треснув лоп". С электричеством не шутят, но кто бы донёс эту мысль до здешнего простого народа? Было видно, что освещение здесь, что называется, дышало на ладан, на нём безбожно экономили.
- Топливо, топливо, топливо... знаешь, оно здесь слишком уж в цене, как и энергоносители. Есть такая штука - дефицит. А вызван он, этот дефицит - здесь вновь пришлось "уйти на перерыв", протискиваясь через небольшую кучку бандитского вида громил, в которых лишь униформа выдавала здешних рабочих - а вызван он тем, что мало какой-то сволочи вторжения, так она ещё и топливный склад попортила. Со дня на день ждут танкер, но не мне тебе объяснять, какое это долгие и неблагодарное дело - ждать.
Судя по избыточному, мягко говоря, количеству народа в помещении, эта самая "порча" топливного склада была на руку, как минимум, владельцу "Лопаты". Работяги, работяги, работяги, множество крепких хмырей различной степени упитости. Большая часть, как ни странно, при оружии - но странно ли это здесь, особенно с учётом действий неведомых супостатов? Между тем, посетители бара явно не особо унывали из-за неожиданных проблем. Работа встала? Встала. И отлично, внеплановый выходной, айда пить-гулять да мордобоем заниматься. Правда, до мордобоя дело ещё не дошло, но непременнейше дойдёт, ведь скучающие крепкие мужики желали нехитрых развлечений. Алкоголь, бабы, мордобой. Баб не было, что остаётся? Вот то-то же. А заявившимся сюда турианцу и человеку, к слову, сидячих мест уже явно не полагалось. Всё было занято - в каком-то тёмном углу дрых, тихо похрапывая, подозрительный тип в плаще с капюшоном, скрывающим физиономию, в другом месте просто было не пропихнуться из-за обилия тел, окружающих столики или столы, так что придётся ошиваться в районе барной стойки, смирившись с постоянным перемещением туда-сюда клиентов. М-да, похоже, Джош и сам не ожидал, что всё так обернётся. Или ожидал, но не подал вида, изображая некоторое уныние?
- Знаешь, я немного погорячился. Давай отойдём в сторонку, постоим... ты же не имеешь ничего против того, чтобы пить вот так, по-простому?
Слишком уж, пожалуй, по-простому. Даже немного абсурдно делалось, особенно если учитывать равномерный гул множества голосов, доносящийся со всех сторон. Пить здесь неудобно. А вот секретничать - отчего бы нет?

[nick]Josh Hennessy[/nick][status]Мимокрокодил[/status][icon]http://3.bp.blogspot.com/-Hk6kw1utKQE/VS56eP0SsyI/AAAAAAAABH0/mN8Ezd0RdB4/s1600/SumgglerConcept_Web.jpg[/icon][sign]Серый, скучный человечек. Нет, правда.[/sign]

0


Вы здесь » Mass Effect: Catalyst Reborn » 2187 год и далее » Серые будни работорговца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC