"Хочу у вас играть! Что для этого нужно сделать?"


Итак, вы решили поиграть в форумную РПГ по мотивам Mass Effect. Зарегистрировались. Прочитали Правила, и ваш ник им соответствует. Куда дальше?

Следующим вашим шагом станет персонаж и анкета на него. Выбранная нами Вселенная крайне разнообразна, а потому вы можете реализовать на ней множество интересных и ярких концептов. Однако же существуют и ограничения. Минимум – мы ограничены рамками Вселенной Mass Effect. Здесь можно найти хронологию событий, собранную по играм, книгам и комиксам, включая все сюжетные ДЛС (осторожно, спойлеры!), а здесьFAQ, в котором вы, возможно, обнаружите ответ на интересующий вас вопрос. Если вдруг вам лень или некогда осваивать эти темы, тем более что хронология событий скорее дополнительная информация, чем обязательная, вы всегда можете обратиться сюда и просто задать нам интересующий вас вопрос.

Вопросов больше нет? Идем дальше. Ваш персонаж уже придуман или находится на стадии разработки? В любом случае вам нужно будет заглянуть в Шаблон анкеты. Обращаем ваше внимание на то, что в шаблоне даны ссылки на все темы, которые понадобятся вам для создания персонажа - классы, умения, оружие и прочее. Не забудьте заглянуть сюда и проверить, не занята ли выбранная вами внешность.

Ссылки, важные на начальном этапе:

Наш сюжет
Список ролей
Классы персонажей
Умения
Оружие


Важно! На форуме действует балльная система - Внутриигровая валюта, в рамках которой вы можете зарабатывать местную валюту и тратить ее на разные полезные для вашего персонажа вещицы. Подробнее о балльной системе можно прочитать здесь.


Когда вы сочтете концепт вашего персонажа завершенным, смело копируйте шаблон, заполняйте его и создавайте тему в этом разделе. Ответственные за проверку анкет члены АМС непременно обратят внимание на новую тему. Во время проверки будьте терпеливы и вежливы, мы тоже можем что-то недопонять и даже задать глупый вопрос. Если вас просят исправить что-то в вашей анкете, к такой просьбе стоит прислушаться. После принятия вам будут даны права на профиль, а все сообщения из вашей анкеты, кроме первого, удалятся, а саму анкету перенесут в Принятые анкеты.

Вас приняли? Поздравляем! Дальше вам сюда, создавать ваш собственный Бортовой журнал. О том, что это, можно прочитать здесь, там же приведен нужный вам шаблон. Бортовой журнал будет вашим собственным навигатором по форуму, с его помощью вы легко сможете контролировать процесс вашего участия в квестах, а в журналах ваших соигроков всегда сможете найти что-нибудь интересное. И полезное. Например, во что он одет в тот момент, когда разговаривает с вами. Вдруг это фигуристая азари в латексном гарнитуре посреди Тучанки, а вы общаетесь с ней, как ни в чем не бывало?

После того, как вы закончите с журналом, необходимо пройти сюда и оформить свой профиль так же красиво, как у тех, кто проверял вашу анкету, и прочих форумчан.

Итак, как начать игру? Квесты на нашем форуме делятся на личные и сюжетные. Чтобы договориться о личном отыгрыше, обратитесь в тему Поиск партнера по игре, смело киньте клич и ждите, пока на него откликнутся, либо полистайте темку и посмотрите, нет ли среди тех, кто отмечался ранее, кого-то, с кем вам хотелось бы поиграть. Если вы хотите организовать собственный личный квест для более чем двух игроков, то создайте тему в этом разделе по приведенному там шаблону. После того, как участники набраны, и вы договорились о времени квеста, создавайте игровую тему в одном из разделов в зависимости от года и начинайте.
Что касается сюжетных квестов, то они создаются Гейм Мастерами. Чтобы поучаствовать в таком квесте, вам нужно подождать, пока не откроется набор. Произойдет это здесь. Если квест вам подходит, записывайтесь и ждите старта.
Чтобы ознакомиться со всеми имеющимися на форуме сюжетными, акционными и прочими квестами от АМС - законченными или отыгрываемыми - загляните в тему Список квестов.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться к любому из приглянувшихся вам АМС или в соответствующие темы.

Приятной игры!