https://i.ytimg.com/vi/AaUU8381WWw/maxresdefault.jpg
Станция "Новый Союз"

Местоположение: Харса / Гнездо Коршуна
Примерный размер: 1/3 от Цитадели
Население: Саларианцы, Кварианцы, Геты, Батарианцы
Открытие: конец июня 2187 года
Защита: флотилия Корпуса Союза, ГОР

После того, как саларианцы покинули Совет Цитадели, они начали налаживать новые союзы, а именно с кварианцами и гетами. Для того, чтобы проводить встречи участников Союза, было принято решение о создании новой станции. Расположение было выбрано исходя из того, что территория подконтрольной саларианцам Батарианской Гегемонии хоть и с натяжкой, но можно было назвать нейтральной территорией. Вдобавок ко всему, благодарные подданные Гегемонии были несказанно рады новым возможностям, которые открылись бы с установкой в их системе станции Нового Союза.
По договоренности с гетами, основой для станции послужил один из Кораблей-Ядер, так как он мог не только обеспечить членов Союза достаточным количеством места, но так же мог нести на себе целый флот гетов для защиты. В кратчайшие сроки станция была переоборудована силами саларианских и кварианских инженеров под условия, необходимые для обитания органических форм жизни. После чего была произведена минимальная застройка для того, чтобы на станции мог жить обслуживающий персонал. Стоит заметить, что для каждой расы был выделен свой сектор на территории которого были воссозданы комфортные условия.
Спустя пару месяцев после перестройки, Новый Союз был готов принимать посетителей и делегации от рас Союза.

Условия жизни
Несмотря на то, что станция Новый Союз была построена недавно, на ней устоялась прочная иерархическая система взаимоотношений. Саларианцы, хоть и являющиеся основоположниками идеи Союза, равноправны с кварианцами и гетами. Батаринцы же, хоть и не считаются расой второго сорта, но являются народом «на подхвате», который обслуживает всех и вся. При этом батарианцам дают возможность ощущать себя равноправным народом во избежание конфликтов, позволяя, например, высказывать своё мнение на заседаниях союза. В ответ на это батаринский народ всячески старается быть толерантным и законопослушным. Что не так уж и сложно, ибо большая часть разбойников и пиратов решила не участвовать в возрождении Гегемонии.

Оборона и безопасность станции
Защита от внешних угроз целиком и полностью лежит на плечах Корпуса Союза — изначально это было объединение гетов, но после к ним добавились батарианские наёмники и кварианские боевые корабли. Внутренней безопасностью заведует ГОР.
Используя такое разграничение обязанностей, саларианцы надеются на максимально эффективную защиту от внешних и внутренних угроз.

Допуск
Несмотря на неприязнь саларианцев к Совету, торговля и посещение территории Союза для рас Совета не запрещены, ровно так же, как геты Консенсуса могут спокойно появляться на территории гетов Союза, правда у этих нет никаких предубеждений и конфликтов. Поэтому Союз ведёт только торговлю с Советом, но не пытается идти на какие-то иные дипломатические уступки.

Разработано: Legion, Shanti Nylam